Preloader Close

Часто задаваемые вопросы

Ваш предыдущий кредитор переуступил ваши долги, поэтому право на погашение долга было передано OÜ GS Core.

Ваш кредитор заключил договор о сотрудничестве и уполномочил OÜ GS Core представлять его интересы, поэтому дальнейшее взыскание долга осуществляет OÜ GS Core.

Мы высоко ценим интерес, который должник выражает, обращаясь к нам, чтобы задать интересующие его вопросы и решить проблему.

Если Вы получили предупредительное письмо, важно как можно быстрее связаться с нами, так как задержка или уклонение от оплаты долга испортит кредитную историю, к тому же сумма долга продолжит расти согласно условиям Вашего договора и нормативным актам.

В письме указана контактная информация ответственного за Ваше дело специалиста по взысканию долгов (номер телефона и адрес электронной почты), а также время работы. В случае возникновения каких-либо вопросов можете звонить также и по номерам телефона 56651626 (в рабочие дни с 8:00 до 21:00) или писать на электронную почту menetlus@gscore.ee.

Оплата может производиться:

♦ во всех коммерческих банках Эстонии;

♦ в почтовых отделениях Эстонии (необходимо учитывать, что платеж может быть зачислен на наш счет с задержкой);

♦ в своем интернет-банке (клиентам AS Swedbank рекомендуется использовать банковский типовой платеж).

NB! В цели платежа следует указать номер дела о взыскании.

Рекомендуется произвести оплату на расчетный счет, указанный в предупреждающем письме OÜ GS Core, но перевод может быть осуществлен и на расчетный счет OÜ GS Core:

AS Swedbank, EE11 2200 2210 7653 3241

Номер дела о взыскании — это идентификатор, по которому идентифицируется конкретное дело о взыскании долга. Номер дела о взыскании указывается также и в письмах.

Мы выдаем справку только тем должникам, кредитором которых является OÜ GS Core.

  • Если Вы не оспариваете наличие и объем долговых обязательств и можете выплатить всю сумму в указанный срок, долг следует выплатить в течение 30 дней со дня получения письма;
  • Если Вы не оспариваете наличие и объем долговых обязательств, но не можете выплатить всю сумму сразу в указанный срок, призываем Вас немедленно связаться с нами, чтобы договориться о порядке выполнения обязательств;
  • Если Вы оспариваете наличие долговых обязательств или их объем, призываем в течение 21 дня с момента получения письма в письменном виде высказать обоснованные претензии, приложив к заявлению копии соответствующих документов.

Да, долг можно выплатить по частям, заранее договорившись об этом с Вашим ответственным специалистом по взысканию долгов, однако следует принять во внимание, что при выплате долга по частям могут возрасти как расходы на администрирование долга, так и оговоренный в Вашем договоре штраф и проценты, поэтому призываем оценить возможности выплаты долга в кратчайший период времени.

В этом случае мы просим вас не игнорировать наши письма и звонки, а сразу же отправить нам письменное заявление с обоснованными претензиями, приложив копии документов, подтверждающих наличие долга в меньшей степени или не подтверждающих его вовсе.

Прежде чем принять такое решение, рекомендуем внимательно изучить возможности выполнения своих долговых обязательств и избежать еще более серьезных проблем на ранней стадии.
В случае невыполнения обязательств необходимо учитывать тот факт, что:
• интерес может увеличиться;
• реквизиты вашего долга могут быть внесены в публичный реестр дефолтов;
• сведения о вашем долге могут быть внесены в Базовую базу данных истории долга GS;
• может быть возбуждено судебное дело.

В базу данных истории долговых обязательств данные вносятся на 30й день после отправки первого предупредительного письма, если должник не осуществил полную оплату долга или в письменном виде не высказал обоснованных возражений.

В Гражданском законе регулируется процесс продажи права требования или процесс цессии. Путем цессии покупается право требования долга, в связи с чем меняется кредитор должника. Новый кредитор вправе требовать от должника выполнения всех долговых обязательств, вытекающих из договора с предыдущим кредитором.

Возмещение затрат на взыскание долга с потребителя или должника. Обязанность должника оплатить расходы по возмещению ущерба вытекает из § 113 (2) Обязательственно- правового закона.